Pollo en salsa de maní

Ingredientes:

  • 8 presas de pollo.
  • 2 cucharadas de ají panca, molido.
  • 2 cebolla medianas, finamente picadas.
  • 1 ½ cucharadita de ajos molidos.
  • 180 g ( 6 oz) de maní tostado, molido.
  • 2 tazas de agua, aproximadamente.
  • 8 papas, cocidas (se pueden reemplazar por yucas).
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite.

Preparación:

  1. Sazonar las presas de pollo con sal y pimienta. Calentar aceite en una sartén u olla grande y dorar las presas de pollo ligeramente.
  2. Retirarlas de la sartén y reservar. Agregar a la misma sartén la cebolla picada, los ajos y el ají panca molido. Cocinar mezclando hasta que esté tierno. Acomodar las presas de pollo nuevamente en la sartén y agregar las 2 tazas de agua. Llevar a hervir y cocinar el pollo por aproximadamente 20 minutos. Agregar el maní molido y continuar la cocción hasta que se forme una salsa.
    Servir con arroz blanco y papas o yucas cocidas.

Porción: 6 – 8 personas